校第三十八届田径运动会圆满落幕

   

    本报讯  10月22日至23日,校第三十八届田径运动会在下沙校区体育场举行。校领导朱泽飞、朱斌、薛晓飞、郑宁、吕金海、徐江荣,各部门、学院负责人,全体运动员、裁判员、工作人员,以及师生员工代表参加开幕式和闭幕式。
  党委副书记薛晓飞致开幕词,校长朱泽飞宣布我校第三十八届田径运动会开幕。薛晓飞说,因为疫情,健康成为了年度最热词汇,也成为了人们最关心的话题。一直以来,学校坚持“健康第一、以人为本”的指导思想,以体育课教学为核心,以课外体育俱乐部活动为重点,以多维度教学评价为导向,以体育信息化平台为支撑,实现“三自主”、“三互动”的俱乐部体育课内外一体化教学模式。学校目前已打造出“阳光长跑”“体育文化节”“篮球精英赛”等多项具有杭电特色的校园体育文化精品,每年有6万余人次参与各类体育竞赛和活动,基本形成了人人参与的良好校园体育文化氛围。
  开幕式后,运动会正式进入比赛日程,22日上午10时30分,本届运动会首金正式诞生,在男子标枪决赛中,来自计算机学院的胡炜引以44.21米的成绩将金牌收入囊中。在随后三天的比赛中,体育健儿们挥洒汗水,向着更快、更高、更强发出有力的冲刺。
  23日下午,第三十八届田径运动会圆满完成各项赛事,顺利落下帷幕。闭幕式上,赛事主管宣读各奖项获奖名单,副校长徐江荣致闭幕词。
  徐江荣说,运动会的成功举办,不仅是我校体育健儿运动成绩的大丰收,更是全体师生精神风貌的大展示。作为一届特殊的体育盛会,校第38届运动会贯彻落实习近平总书记关于教育、体育的重要论述和全国教育教育大会精神。检验了疫情以来学校体育工作和体育活动取得的成果,集中展现出我校广大师生的健身水平和精神面貌。学校需要“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,“体育强则国家强,国运兴则体育兴”。体育使生命更健康、快乐;体育使生活更美丽、阳光;体育使人类更文明、进步。他呼吁全校师生行动起来,参加体育锻炼、感受体育魅力,养成健康的生活方式。
  本届田径运动会,计算机学院摘得男女团体总分桂冠,会计学院、自动化学院分获团体总分第二、三名;会计学院、计算机学院、经济学院分获女子团体总分前三名;计算机学院、自动化学院、继续教育学院分获男子团体总分前三名。
  经济学院等8个学院获得“体育道德风尚运动队”称号,胡炜引、朱晨薇、邢盛开3名运动员获得“田径之星”称号,姚远获“会徽最佳设计奖”,郑瑞凡获 “会徽优秀设计奖”。叶慧鑫等16名运动员获得“体育道德风尚运动员”称号,陈攀等20人获得“体育道德风尚裁判员”称号。闭幕式上还为获得2019-2020年度体育先进集体、国家学生体质测试优秀奖和阳光体育组织奖、创新奖、宣传奖、实力奖的先进集体颁奖。
  闭幕式尾声,学校2020年“冬季阳光乐跑”活动启动仪式举行,在校领导的带领下,师生绕体育场跑道跑步前行,整个体育场内洋溢着朝气蓬勃、积极向上的盎然生气。(陈晓虹)