浙江省委常委、宣传部部长朱国贤一行来校调研

   

    本报讯  10月26日下午,浙江省委常委、宣传部部长朱国贤一行来我校文一校区调研,校党委书记王兴杰、校长朱泽飞,校党委副书记朱斌、薛晓飞,副校长吕金海,学校办公室、宣传部、马克思主义学院、继续教育学院等部门负责人陪同调研。
  朱国贤一行首先在实验楼一楼大厅听取了我校数字经济创新科技园建设情况汇报。自学校今年5月与西湖区人民政府签订区校全面合作战略协议,已在文一校区启动数字经济创新科技园项目的建设,未来科技园将被打造成为国家级科技平台、重点实验室、工程中心、协同创新中心等基地,力创数字经济创新科技产业园浙江样板。
  随后,朱国贤一行考察了学校中国红色文化研究院和资产云开放协同创新中心。我校81级电子专业校友、遵义会议纪念馆馆长、中国红色文化研究院院长陈松现场汇报了研究院取得的最新成果。资产云创新中心主任、浙江省财政厅资产处副处长潘朝晖汇报了资产云建设的进展与成效,展示了浙江省大型科研仪器开放共享平台。朱国贤充分肯定了学校数字创新科技园建设情况,以及中国红色文化研究院与资产云创新中心的科研成果,鼓励学校继续发挥信息特色,并对红色文化的传播提出指导性意见。
  座谈会上,王兴杰汇报了我校在人才培养、网络思政等方面的基本情况。王兴杰说,学校以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革,在网络思政育人方面走在浙江省前列,为国家经济社会发展培养输送了大批优秀的信息化人才。接下来将依托马克思主义学院和网络空间安全学院,进一步建设和发展中国红色文化研究院,挖掘省内红色基因,盘活省内红色资源,弘扬红色文化的伟大精神内核。
  朱泽飞介绍了我校在学科建设、科研成果转化等方面取得的成就。朱泽飞表示,近年来,学校面向国家重大战略需求和浙江信息经济发展需要,聚焦互联网、云计算、大数据、智能制造等领域,在半导体、光刻机、控制芯片等方面进展迅速,致力于解决“卡脖子”的难题。与此同时,学校在国家社科基金重大项目立项也取得了新突破,未来希望为探索社会数字化转型提供有效路径,服务全省数字经济发展。
  会上,朱国贤充分肯定了学校的工作成绩,他指出学校工作要立足长远,既要有显绩又要有潜绩。他鼓励学校继续将中国红色文化研究院做好,向建党一百周年献礼。与此同时,在高科技领域发挥学校学科优势,与网络思政工作相结合,育新机开新局,拿出“拳头作品”,在浙江省高等教育中突围。(雷哲超)