校领导班子召开专题民主生活会和党风廉政建设分析会落实巡视“回头看”整改措施

 

本报讯  619日,学校领导班子召开专题民主生活会和党风廉政建设专题分析会,围绕省委第六巡视组巡视“回头看”反馈意见,开展批评与自我批评,研究落实整改措施。学校领导班子成员参加会议,各党政部门负责人列席会议。会议由校党委书记王兴杰主持。

会上,王兴杰带头开展了批评与自我批评,结合巡视反馈意见中提出的问题,主动把自己摆进去,从思想上不够重视、对干部管理上要求不够严格、党建工作上创新办法不多、廉政风险排查仍有漏洞等四个方面,剖析了自身主观方面存在的问题,主动认领责任,并提出了今后的努力方向,表示要在宣传和氛围营造、工作研究和落实整改上进一步下功夫。

领导班子其他成员逐一开展批评与自我批评,针对自己所分管部门和领域存在的问题,以顶真、较真的精神,查找个人原因,剖析自身问题,把问题说清楚、谈透彻。大家表示,要按照分工,落实好责任,合力推进整改。

王兴杰在会上对全体领导班子成员提出要求:一是思想上要进一步重视,高标准地要求自己以及指导分管部门做好整改工作。二是措施上要进一步到位,不避重就轻,对违纪违规问题要综合运用监督执纪四种形态,分类处置,追究责任;对突出性问题要寻找原因,打好制度补丁,建立长效机制。三是时间上要进一步抓紧,克服困难,将能在期末和假期整改的事情按时整改到位。

会议还对照巡视组反馈的意见,逐条研究了学校在党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作等方面存在的问题,明确了下一步的整改内容、整改措施、整改时限、责任领导、责任单位和责任人员。(宣传部)